我院“职工亲子工作室”荣膺首批“全国工会爱心托管班”荣誉称号

(点击数:389)

近日,我院“职工亲子工作室”获得首批“全国工会爱心托管班”荣誉称号,并获得专项补助资金,系唯一获此殊荣的上海市市级机关。“职工亲子工作室”项目由市总工会于2017年推出,被列入市总工会服务工程实事项目。我院于2017年7月正式挂牌成立“职工亲子工作室”。自成立以来,我院始终将之作为党组凝心聚力关爱干警实事之一来落实推进,在原有的暑期子女托管看护基础上集中多方合作力量,采取团市委、静安团区委“配送”课程与自行设计课程相结合的方式,推出升级版“暑托班”“寒托班”。目前,在市总工会、团市委、市妇联的大力支持及指导下,我院已建成一支稳定的具有教师资质的专业师资队伍和协助陪护教学等辅助事务的志愿者队伍,推出一批包括“诗书中华”“趣味英语”“创意美工”等在内的特色课程,完善从协议入托、接送签到到安全监护的全流程管理制度,切实帮助干警解决了寒暑假子女看护问题,提升了干警的归属感和幸福感,并在社会上引起广泛反响。 (政治部)