我院公开开庭审理上海市宝山区人大常委会原副主任陈士达受贿一案

(点击数:313)

2019年3月7日上午,我院公开开庭审理上海市宝山区人大常委会原副主任陈士达受贿一案。上海市人民检察院第二分院起诉指控:陈士达利用担任上海市宝山区淞南镇党委书记、高境镇党委书记等职务上的便利及由此形成的便利条件,为他人在工程承揽、案件处理等事项上提供帮助,非法收受他人给予的财物折合人民币共计1,519.6932万元。公诉机关认为,被告人陈士达身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益及利用职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员的职务行为,为请托人谋取不正当利益,收受他人给予的钱款共计1,500余万元,数额特别巨大,应以受贿罪追究其刑事责任。鉴于陈士达到案后能够如实交代犯罪事实并退出全部赃款,可以从轻处罚。庭审中,公诉人依法对被告人陈士达进行了讯问,控辩双方对相关证据进行了质证。陈士达及其辩护人对公诉机关指控的事实、定性、证据等均无异议,同时因陈士达积极退赃,有坦白情节,建议法庭对其从轻处罚。我院将择期宣判。 (刑二庭 姚翔宇)